sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Aulas prática de processamento de alimentos - Mombaça CE

Durante os dias 9 a 13 de setembro de 2013, os alunos do 3º ano do curso Técnico em Agroindústria da EEEP Edson Queiroz, juntamente com as professoras técnicas Juliana Nascimento, Renata Almeida e o diretor de turma Edicleison Freitas, participaram de diversas atividades práticas relacionadas às disciplinas do curso, as quais foram realizadas na EEEP Plácido Aderaldo Castelo localizada na cidade de Mombaça - Ceará. Na ocasião, os alunos conheceram as instalações dos laboratórios de análise e processamento de alimentos, como também tiveram a oportunidade de produzir diversos produtos alimentícios.

O evento iniciou-se na segunda-feira (13) com um momento de integração entre os alunos das duas escolas, onde puderam se conhecer e se confraternizar, após este momento, os estudantes do curso técnico em agroindústria tiveram o primeiro contato com o laboratório de análise de alimentos, e puderam conhecer as instalações, vidrarias, e o funcionamento dos equipamentos.

No decorrer da semana foram realizadas as aulas práticas que ocorriam sempre no horário de 7:30 h ás 17h. Durante a capacitação, com a orientação das professoras técnicas, os alunos realizaram análises físico-químicas de acidez e pH de polpas de frutas, como também verificaram a capacidade de escurecimento enzimático das mesmas. Em outro período desenvolveram produtos de panificação, como biscoitos e pães, conteúdo visto na disciplina de processamento de cereais, terminada as atividades os estudantes degustavam os próprios produtos desenvolvidos. Os discentes produziram ainda derivados de frutas, como compotas e geléias de goiaba, manga e abacaxi, polpa de frutas e doces. Além de produtos derivados do leite, como iogurte, doce de leite e leite condensado, e por fim encerrando a semana de aulas práticas foram processados carnes e pescados, para a produção de filé de peixe, hambúrguer, almôndegas e realizaram a salga seca do filé de pescado.
As atividades foram muito significativas para os conhecimentos dos educandos, sendo uma grande oportunidade para os futuros técnicos em agroindústria observarem na prática a teoria estudada em sala de aula e ainda enriquecerem seus conhecimentos como profissionais da área.

Nenhum comentário:

Postar um comentário